第二届“新视野”杯文学有奖征文颁奖会暨创作交流笔会在北京举行

http://www.chinawriter.com.cn  2009年05月31日09:14   中国作家网

    近日,由中国散文学会主办的第二届“新视野”杯文学有奖征文颁奖会在北京富来宫温泉度假山庄会议中心隆重举行。全国政协委员、中国作协主席团委员、著名作家张胜友,著名散文家林非以及王宗仁、杜卫东、方文、汪兆骞等文学界领导以及知名人士出席了颁奖仪式,来自全国各地的获奖作者及文学爱者共230余人参加了此次大会。中国散文学会会长林非作了重要作话。张胜友向获奖作者致以热烈祝贺并对此次活动的举办给予充分的肯定和鼓励。他说,新视野、新思路这样的征文活动是一次非常有创意的文学征文活动,创作需要新视野,新思维。国家在转型,社会在变革,在这样的一个大时代下,我们一定要用新的视野来观察我们的社会,能不愧于我们手中的笔,这样才能写出优秀的文学作品,这样才能准确的、精细的、生动的反映我们当下的社会生活。颁奖会结束后,张胜友为参加此次会议的作者授课。北京文海书香文化公司总经理胡锋先生作为承办方的代表就此次征文活动的具体情况作了有关介绍。
  第二届“新视野”杯全国文学有奖征文活动旨在扶持新时期文学创作,增进作家相互交流与了解,发现新人、推出精品为目的。会议期间作者还聆听林非会长、王宗仁秘书长、汪兆骞主编的授课,并到国子监、恭王府,大观园、鸟巢,水立方等重点名胜景区进行了采风活动。

网友评论

留言板电话:010-64489801