河北文学院、湖北省作协文学院与作家签约

http://www.chinawriter.com.cn  2009年05月26日09:56   欣闻
近日,河北文学院第九届合同制作家签约式在河北省作协举行。本届签约的合同制作家共31名,聘任期由2009年1月至2010年12月。出席签约式的有河北省作协党组书记相金科,主席关仁山,副主席王力平、李延青等。河北文学院院长老城主持签约式。
  河北文学院以合同签约方式面向全省招揽人才,两年为一届,优胜劣汰,不断更新交替。作家在两年内集中时间精力努力创作,根据其作品的不同体裁规定起码的量化标准,最终以作品的质量来评判。聘任期满后,视创作情况决定是否续聘。河北文学院此次换届工作,保持了合同制作家的稳定性,第八届仍然有相当一部分作家续聘,同时进一步加大了向青年作家倾斜的力度。此次签约还力争做到尽可能每市都有作家,但不平均分配名额,有利于推动、带动河北的区域性创作。
  湖北省作协文学院第七届签约作家总结会议和第八届签约作家签约仪式日前在武汉举行。中共湖北省委常委、宣传部部长李春明,中共湖北省委宣传部副部长陈连生,湖北省作协主席方方,湖北省作协党组书记、常务副主席黄运全,湖北省作协党组成员、副主席梁必文、李武育,湖北省作协副主席、《长江文艺》社长兼主编刘益善,湖北省作协副主席、文学院院长陈应松,湖北省作协副主席刘继明,及湖北省文学院第七届、第八届签约作家共90人出席。
  李春明在讲话中充分肯定了湖北省作协近年来所取得的成绩特别是文学院签约作家的创作成绩,同时提出了一些新的希望:要加强责任意识,勇担时代赋予的神圣使命;要不断强化服务意识,讴歌湖北改革发展;要增强创新意识,不断开创文艺创作新境界;要增强品牌意识,大力提升文学鄂军的影响;要加大宣传推介力度,出精品,抓评论;还要支持出好书,要帮助更多的人读文学作品。方方在讲话中说,我们的签约作家是挑选出来的最有实力的作者,希望签约作家们静下心来写作,坚持是最重要的,要写出让大家都信服的作品。陈应松对第七届签约作家的工作作了总结,与第八届签约作家们进行了签约。与会领导给签约作家们颁发了聘书。湖北省作协文学院本届签约作家的签约招标经过了地市作协推荐、文学院进行资格审查、专家评审、主席团评选,报经党组审批,最后确定28名作家入选。

网友评论

留言板电话:010-64489801