刘兆林率中国作家代表团访问美国华文作协

http://www.chinawriter.com.cn  2009年05月25日13:43   辽宁作家网


中国作协代表团与美国华文作协代表合影


左一赵淑侠,左二刘兆林

    受美国华文作协邀请,中国作协主席团委员、辽宁省作协主席刘兆林日前率中国作家代表团访问了美国。在美期间,受到纽约华文作协、诗书琴棋会及中华会所等作家、艺术家热烈欢迎,并同美籍著名华人作家赵淑侠、王鼎钧、赵俊迈、梅振才、于金山等二十多位作家就海内外华人共同努力传承中华文化,繁荣华人文学创作等问题进行了座谈交流。访美期间,受到中国驻美大使馆及驻纽约领事馆的热情款待,并专门安排了会见座谈。代表团成员由全国多个民族知名作家组成,包括湖南省作协副主席水运宪、河北省作协副主席刘家科、河南省作协副主席邵丽、西藏作协副主席次多、江西省作协副主席温艳霞、遵义市文联副主席赵剑平、昆明文学院院长存文学、中国作协外联部主任刘宪平等十余人,代表团访问了华盛顿、纽约、波士顿等城市。(朱文汉)

网友评论

留言板电话:010-64489801