湖北作协召开陈勇作品研讨会

http://www.chinawriter.com.cn  2009年04月28日09:00   湖北日报 熊唤军

    监利县业余作家陈勇的小小说创作引起湖北省文学界的重视。25日,湖北省作协在汉召开研讨会,与会的樊星、程远斌、梁必文、谢克强、刘益善、杨彬、韩永明等作家、评论家对陈勇近10年来在小小说创作上取得的成绩予以充分肯定。
  陈勇上世纪八十年代开始小说创作,已发表1000多篇小小说。自1998年至今,出版了《送你一束康乃馨》、《枫叶红了》、《情人河》等9部小小说作品集和3部小小说评论集,不少作品被小小说选刊选载,二十多篇作品获全国性小小说奖项,《老人与狗》入选《中国新文学大系》第五辑(1976-2000)《微型小说卷》。他的创作还引起国外学者的关注,2008年4月7日,美国爱荷华州立大学世界语言文学系教授穆爱莉赴监利,对陈勇进行了长达3个半小时学术专访。
  与会者认为,陈勇的小小说创作立足现实生活,通过截取生活的断面,以小见大,多角度、多侧面反映了江汉平原的社会风貌和各色人物的众生相,他的部分作品语言凝练,结构精巧,可读性强。与会者还围绕小小说艺术要素的多个方面对陈勇创作上的不足提出了中肯的意见。

网友评论

留言板电话:010-64489801