农民作家翻译外国文学 “跨入”河北省作协

http://www.chinawriter.com.cn  2009年04月20日09:49   燕赵都市报 陈正 郑凯
在日前召开的河北省作家协会会议上,邯郸市峰峰矿区临水镇东纸坊村村民侯金明被接纳为河北省作家协会会员,成为该区唯一、也是邯郸市仅有的几位省作协农民作家。
  侯金明1953年出生,1972年高中毕业后回乡务农,劳动之余手不释卷、笔耕不辍。30多年来,经他手搜集整理创作的文学作品达30余万字,内容覆盖农村和城镇生活的方方面面,尤以民间文学和报告文学体裁见长。
  醉心文学创作的同时,侯金明还自学了英、日、俄等多国语言,并取得相应等级证书,已翻译发表了多部长短篇外国文学作品,同时担任邯郸市翻译协会峰峰矿区分会常务会长,也是河北省民间文艺家协会会员、邯郸市民间文艺家协会理事和峰峰矿区民间文艺家协会副会长。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801