国家版权局将办版权专题晚会

http://www.chinawriter.com.cn  2009年04月19日23:12   光明日报 王大庆
“版权在我身边”大型文艺晚会,将于4月26日第九个世界知识产权日在央视3套节目播出。这是国家版权局首次举办版权大型文艺演出,也是央视第一台以版权为主题的晚会。
  举办这一晚会,是为了进一步提高版权宣传工作的效果,扩大知识产权宣传周的影响。晚会由国家版权局主办,中国版权协会、中国版权保护中心等机构共同策划、承办,与央视文艺频道“欢乐中国行”栏目合作。晚会采取文艺演出与嘉宾互动相结合的表现手法,在介绍我国版权立法、司法、行政工作取得的成效的同时,通过一个个具体的故事,向公众呈现“版权在我身边、版权创造财富”的主题。谷建芬、徐沛东、蔡志忠等嘉宾和戴玉强、羽泉、刘晓庆、屠洪刚等知名演员将参加访谈和演出。央视主持人马东、王小丫、董倩、金龟子、撒贝宁等,将分别从文艺、经济、新闻、少儿、法治等不同侧面与嘉宾和现场观众就版权问题进行互动。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801