蓝蓝、郑小琼、李浩获颁第三届宇龙诗歌奖

http://www.chinawriter.com.cn  2009年04月17日09:58   中华读书报 陈香
以已故优秀诗人宇龙的名字命名的第三届(2008年度)宇龙诗歌奖近日颁给诗人蓝蓝、郑小琼、李浩。本届“宇龙诗歌奖”的评选之所以引人注目,是因为在眼下喧闹的诗坛上,“它彰显了一种严肃、纯正的诗歌眼光和标准”。“宇龙诗歌奖”评委、中国人民大学教授王家新表示。
  据介绍,“宇龙诗歌奖”是由宇龙家属出资设立的民间诗歌奖项,旨在推动中国当代诗歌的发展,奖励那些坚持严肃、深入的诗歌创作,取得相当成就并具有创作发展前景的中青年优秀诗人。“宇龙诗歌奖”评委会由王家新、程光炜、唐晓渡、吴思敬、张清华、周瑟瑟、余笑忠、夏可君组成,每年一届,奖励3名优秀诗人,每位获奖诗人的奖金为5000元人民币。从今年开始,宇龙诗歌奖颁奖仪式和朗诵活动于每年4月上旬在北京举行。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801