网络成为参政议政互动平台

http://www.chinawriter.com.cn  2009年03月18日09:34   人民日报海外版
本报北京3月17日讯  记者赵川东报道:清华大学媒介调查实验室日前发布监测数据显示:今年全国两会期间,人民网等六大网站新闻频道日均流量突破1.7亿、日均独立用户数超过1800万,分别比去年同期增长33%和22%,网民选择通过网络媒体关注两会的比例高达94.5%。
  这份题为《e两会:网络媒体的主流化面孔》的研究报告指出:网络媒体以其迅捷性、互动性、全面性及强大资源整合能力赢得了广大网民的青睐,成为网民关注两会最主要的渠道,其次是电视、报纸、手机媒体、广播和杂志。今年两会期间,新华网、人民网、腾讯网、新浪、搜狐及网易六大网站共推出了“问总理”、“向总理提问建言”、“有话网上说”等近20个互动栏目,为网络民意表达搭建了通畅的互动沟通平台。两会期间共有60余位省部级官员“触网”,通过做客网络媒体、开设博客等形式与网民互动,使网络成为代表委员与网民共同参政议政的互动平台。

网友评论

留言板电话:010-64489801