2008奥林匹克青年(北京)论坛举行

http://www.chinawriter.com.cn  2008年08月15日09:27   人民日报 赵婀娜 张慧中
8月14日上午,2008奥林匹克青年(北京)论坛在青年营营地学术报告厅举行。来自200多个国家和地区的400多名青年代表,围绕着“青年创造未来”这一主题,进行了交流讨论。现代奥林匹克之父顾拜旦先生的后人雅克·顾拜旦在论坛上做了主旨发言,国际顾拜旦协会主席穆勒博士,国际奥委会总干事乌尔斯·拉科特等多位嘉宾参加了论坛并发言。
  为期一天的论坛围绕“青年创造未来”主议题,结合北京奥运会“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念,分别设立了“志愿服务与青年责任”、“保护资源与青年责任”、“科技创新与青年责任”三项分议题,与会嘉宾就环境保护、人文发展、科技创新等热点问题与营员们展开深入分析和热烈讨论。雅克·顾拜旦在其主旨发言中指出,奥林匹克未来要靠在座的青年,只有青年的发展才能创造美好的未来。我们要充分利用举办奥林匹克盛会这一历史契机,为在世界各国传播奥林匹克精神、创造青年的共同发展和进步做出自己的贡献。
  2008奥林匹克青年(北京)论坛丰富了奥林匹克运动的教育内涵,进一步促进了青少年在奥林匹克的氛围里互相学习、交流融合,帮助青年一代更加深刻地了解奥林匹克运动的深厚内涵。论坛的举办凝聚了全球青年的价值理念,加深了一代青年对于多元文化的了解和吸收,为世界青年携手创造美好未来提供了平台。

网友评论

留言板电话:010-64489801