胡锦涛集体会见一些外国领导人

http://www.chinawriter.com.cn  2008年08月11日09:34   人民日报

胡锦涛集体会见一些外国领导人
李长春贺国强周永康参加会见

  本报北京8月10日电 (记者陈一鸣)国家主席胡锦涛10日在北京集体会见了来华出席北京奥运会开幕式及相关活动的波黑主席团轮值主席西拉伊季奇、文莱苏丹哈桑纳尔、库克群岛女王代表古德温、卢森堡大公亨利、马来西亚最高元首米詹、密克罗尼西亚联邦总统莫里、摩纳哥国家元首阿尔贝二世亲王、新西兰总督萨蒂亚南德、挪威国王哈拉尔五世、萨摩亚国家元首埃菲、圣马力诺执政官扎费拉尼和阿马蒂、瑞士联邦委员会主席库什潘、瓦努阿图总统马塔斯凯莱凯莱。
  李长春、贺国强、周永康参加会见。
  胡锦涛热烈欢迎各国领导人来华出席北京奥运会开幕式、观摩比赛。胡锦涛表示相信,在国际奥林匹克大家庭共同努力下,北京奥运会一定会是一届有特色、高水平的体育盛会。
  胡锦涛表示,近年来,在双方共同努力下,中国同在座各位领导人所来自的国家的双边关系取得长足发展。双方政治互信不断增强,各领域务实合作成效显著,人员往来日趋活跃。中国政府和人民愿同各国一道继续努力,把双边关系提高到新的水平。
  出席会见的外国领导人盛赞北京奥运会开幕式精彩绝伦、组织工作井然有序,对中国政府和人民为他们在华参加北京奥运会有关活动所提供的周到安排表示感谢。他们祝愿北京奥运会取得圆满成功。
  胡锦涛还同有关国家领导人就共同关心的问题交换了意见。
  令计划、王沪宁、戴秉国参加会见。

网友评论

留言板电话:010-64489801