按照宣传思想工作总要求 切实做好宣传思想工作

http://www.chinawriter.com.cn  2008年04月27日21:55   人民日报

刘云山在宣传思想文化系统干部和高校哲学社会科学教学科研骨干
学习贯彻党的十七大精神培训班上强调
按照宣传思想工作总要求 切实做好宣传思想工作 

  新华社北京4月26日电 第十一期宣传思想文化系统干部和高校哲学社会科学教学科研骨干学习贯彻党的十七大精神培训班26日结业,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山出席结业式并发表讲话。他强调,要深入学习宣传、贯彻落实党的十七大精神,深刻领会、全面把握胡锦涛总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,扎实做好宣传思想战线各项工作,激励和动员全党全国各族人民为实现党的十七大确定的各项任务而奋斗。
  根据中央精神,今年1月至6月,中宣部、教育部对宣传思想文化系统干部和高校哲学社会科学教学科研骨干进行集中培训,计划举办20期培训班,培训2600多人,现已举办11期,培训了1300多人。参加培训的同志普遍认为,这次集中培训是在前一段初步学习的基础上,对学习贯彻党的十七大精神的再深入、再推进,更加深刻地领会了党的十七大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,进一步把思想统一到党的十七大精神上来。
  刘云山在讲话中指出,培训班要认真总结前一段办班经验,进一步突出主题,进一步丰富内容形式,办出特色、办出水平、办出实效。通过集中培训,进一步把学习宣传贯彻党的十七大精神引向深入,特别是要围绕党的十七大确立的主题和提出的新思想新观点新论断,在深化对主题的认识上下功夫,在进一步解放思想上下功夫,在回答深层次问题上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,不断增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性坚定性,增强坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系的自觉性坚定性,增强贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性。
  刘云山指出,宣传思想文化战线和高校哲学社会科学系统把学习贯彻党的十七大精神引向深入,要认真学习贯彻胡锦涛总书记提出的“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”这十六字的总要求。这个总要求,是对宣传思想文化工作长期实践的科学总结,是对宣传思想文化工作方针原则的系统概括,符合当前宣传思想文化工作实际,具有很强的现实针对性和工作指导性。贯彻落实这一总要求,就要把握正确方向,着力把广大人民群众团结凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜下;就要认清肩负职责,着力为推动改革发展、维护社会稳定营造良好氛围;就要牢记根本宗旨,着力满足人民群众多层次、多样性、多方面的精神文化需求;就要坚持与时俱进,不断增强宣传思想文化工作的活力与吸引力。《人民日报》 ( 2008-04-27 第02版 )

网友评论

留言板电话:010-64489801