“读书知奥运” 奥运主题图书展示展销揭幕

http://www.chinawriter.com.cn  2008年04月24日09:51   人民日报
本报北京4月23日电 (记者袁晞)今天是“世界读书日”,“读书知奥运”——奥运主题图书展示展销揭幕仪式在北京西单图书大厦举行。
  根据中宣部、中央文明办、新闻出版总署2008年全民阅读活动整体方案的安排,在“世界读书日”期间举办“北京奥运知多少”主题阅读活动,一是倡导全民阅读,二是弘扬奥运精神。在“世界读书日”期间,全国新华书店系统的书店和门市都设立奥运主题图书销售专架,开展优惠售书活动,方便读者购书。北京市也在全市范围内开展了“迎奥运、展精品、读好书”活动,北京发行集团下属的北京图书大厦、王府井书店、中关村图书大厦等发行单位举办“迎奥运出版物精品展”。
  目前北京图书市场上提供的奥运主题图书品种达680多种,内容涵盖奥运百科、竞赛规则、中国文化、北京风情、语言学习等方方面面,能够满足广大读者的阅读需求。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801