中国出版集团数字传媒正式挂牌

http://www.chinawriter.com.cn  2008年04月23日10:07   光明日报 谭华 王保纯

打造国内最大数字出版产业门户网站  中国出版集团数字传媒正式挂牌

    为迎接数字化出版变革带来的机遇和挑战,中国出版集团数字传媒有限公司今天在北京正式挂牌成立,此举旨在打造中国出版业具有代表性的、最大的数字出版产业门户网站。
  这是中国出版集团公司大力推进数字化战略的一项重要举措,也是提升传统出版产业、促进传统出版业与数字化、网络化出版相结合的重要步骤。中国出版集团数字传媒有限公司是由中国出版集团公司投资组建,初期投资1000万元。公司成立后将进一步增资扩股,吸收集团各成员单位和出版发行界以及社会各界的投资,并着手在两三年内实现上市。
  中国出版集团6年来前后投入巨资开展了“中国可供书目数据库”等一批数字资源项目建设。此次集团数字传媒有限公司成立后的中心工作是本着“共建、共享、共赢”的理念,聚合全国的出版发行资源,搭建“中国数字出版网”。这家数字出版网将实现五大功能和六大战略,其主要内容包括宣传出版产业政策、实行书业公共数据交换、进行数字出版等。最终构筑成为以中国出版集团为主导,联合全国出版发行集团和大型出版发行机构,逐步建成拥有先进技术标准和完善数字化出版方案,面向全国出版从业者以及全国广大读者的多功能、公益性和商业化结合的网络平台。

网友评论

留言板电话:010-64489801