“文明上网迎奥运”主题系列活动启动

http://www.chinawriter.com.cn  2008年04月17日09:59   人民日报
本报北京4月16日电 (记者李舫)“文明上网迎奥运”主题系列活动暨中国青少年网奥赛新闻发布会今天在全国政协礼堂举行。此项活动由中央文明办、共青团中央、新闻出版总署、文化部、光明日报社等九单位成立的“健康上网拒绝沉迷——帮助未成年人戒除网瘾大行动”组委会主办,由中国青少年网络协会、中国信息化推进联盟、光明日报总编室、中国文明网、中青网、东北新闻网、辽宁省文明办和沈阳市文明办承办,是进一步推进健康上网大行动的重要举措。
  据中国青少年网络协会秘书长郝向宏介绍,“文明上网迎奥运”主题系列活动的主题为“打造绿色网络,共迎绿色奥运”,内容主要包括“文明上网迎奥运”校园行活动、“网络火炬传递”、中国青少年迎奥运感言“网络接力”、网络文明月、数字虹桥计划·爱心格子公益援建行动、中国青少年网奥赛等。这些活动的开展将为我国2.1亿的网民,特别是4001万的未成年人网民提供一个参与奥运和展示自我的平台,激发他们支持奥运、奉献奥运的热情,丰富广大青少年的网络文化生活。
  其中,“文明上网迎奥运”校园行活动将于4月27日从沈阳出发,依次在杭州、石家庄、长沙、哈尔滨、济南、广州、西安、武汉、上海等城市所在的大学开展巡讲。
  中国文明网、中青网、东北新闻网、搜狐chinaren以及地方网联相关网站,将同步展开中国青少年迎奥感言“网络接力”活动,形成2008年北京奥运会“迎奥”活动一大特色品牌,整体营造全国“迎奥运、讲文明、树新风”的良好氛围。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801