全国抗雨雪冰冻灾害先进事迹报告会在鄂举行

http://www.chinawriter.com.cn  2008年04月07日10:01   光明日报
新华社武汉4月3日电(记者熊金超)全国抗雨雪冰冻灾害先进事迹报告会3日在湖北武汉举行。10位来自湖南、湖北、广西、河南、四川、贵州等省区和武警、解放军的先进个人和集体代表,用他们在抗击雨雪冰冻灾害中的亲身经历和真切感受,先后在武昌和汉口作了两场感人至深的报告。
  今年1月中旬以来,我国南方一些地区遭受了严重的低温雨雪冰冻灾害。在党中央、国务院的坚强领导下,抗灾救灾工作取得了重大胜利。为了大力宣扬全国人民抗击雨雪冰冻灾害的伟大壮举,弘扬在抗击雨雪冰冻灾害中展现的伟大精神,中宣部、中组部、中纪委和解放军总政治部联合组织了抗雨雪冰冻灾害先进事迹报告团,在全国部分省市宣讲抗雨雪冰冻灾害斗争中涌现出来的先进事迹。
  湖北是南方遭受低温雨雪冰冻灾害最为严重的省份之一。一些亲身经历过这场雨雪冰冻灾害的干部群众在聆听报告后深受感动。武汉市一位机关干部在听了报告后说:“这种牺牲奉献精神,是中华民族的光荣传统和美德,应该在全社会发扬和光大,根植在每一个人的心中。”

网友评论

留言板电话:010-64489801