推出一批重点图书纪念改革开放三十周年

http://www.chinawriter.com.cn  2008年02月24日10:02   光明日报

中宣部新闻出版总署联合发出通知要求
推出一批重点图书纪念改革开放三十周年 

  新华社北京2月23日电 为纪念我国改革开放30周年,中宣部办公厅和新闻出版总署办公厅近日联合发出通知说,将组织出版一批纪念改革开放30周年的重点图书。
  通知指出,纪念改革开放30周年重点图书的出版工作,要认真贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力宣传改革开放的伟大意义、巨大成就和成功经验,充分展示30年来我国社会、我国人民和我们党的面貌发生的历史性变化,进一步坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心,为坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐提供强大思想文化保证。
  通知要求,各相关出版社要结合本地区本部门和本单位实际,发挥优势,深入挖掘我国改革开放30年光辉历程所蕴涵的丰厚出版资源,精心抓好重点图书的策划工作,集中推出一批反映改革开放30年来特别是党的十六大以来我国社会主义建设伟大成就的纪实类作品,推出一批系统总结改革开放历史经验、深入研究中国特色社会主义建设规律、反映马克思主义中国化最新成果的高水平的学术作品,推出一批讴歌美好生活、给人向上力量、为群众喜闻乐见的文艺类作品,推出一批面向青少年的大力弘扬民族精神和时代精神的普及类读物。
  据悉,中宣部和新闻出版总署将在全国出版单位申报的基础上,组织专家对选题进行分析论证,确定纪念改革开放30周年的重点选题,并在相关媒体上公布。同时,北京等中心城市还将组织纪念改革开放30周年重点图书展示展销和其他形式多样的活动,加大对优秀图书的宣传推介,扩大社会影响力。
 

网友评论

留言板电话:010-64489801