内蒙古“移动青年书屋”惠泽农村青年

http://www.chinawriter.com.cn  2007年12月04日09:45   光明日报 高平 刘俊
  近日,记者发现包头市的许多农村都建起了“青年书屋”,这些书屋全部由内蒙古移动分公司资助建设。
  在建设“青年书屋”的同时,今年6月至10月,包头移动通信分公司投资50万元对包头市9个旗县区的600个自然村进行了农村信息机配置,它除了具有通话功能外,还有村务管理和更多的信息化功能,方便农村开展村务公开、信息传递、信息发布、远程讲座等活动,使周边15000多名青年农牧民受益。
  位于包头市固阳县西斗铺镇的“青年书屋”,占地30平方米,配置了包括党政工作、人生励志、农业科学、人物传记等价值6万元的3000多册图书,免费对外开放。副镇长孙玥芳介绍,在农闲和周六日的时候,村里的年轻人经常会来这里借阅书刊,书屋正成为他们了解外面的世界,学习科技知识的重要渠道。

网友评论

留言板电话:010-64489801