《拍案颂》纪念闻一多诞辰108周年

http://www.chinawriter.com.cn  2007年11月05日11:13   人民日报海外版 杨文
  “纪念闻一多先生诞辰108周年和殉难61周年暨《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》出版座谈会日前在京举行。由闻一多先生亲侄、首都师范大学教授闻立树、北京大学老师闻立欣合作编撰的《拍案颂——闻一多纪念与研究图文录》由北京图书馆出版社出版,该书由民族之魂、卓越人生、红烛光永、学域巨擘和典范春秋5个部分组成,客观准确地展现了闻一多的生平事迹、学术成就、革命品格和典范意义。本书将图片资料与文字史料相结合,融学术性、史料性和鉴赏性为一体,大视野、多角度和全方位地记述了闻一多曲折而光辉的人生轨迹,基本囊括了近百年介绍、宣传和研究闻一多的各项成果。全书收入各类图片资料近1000幅,其中不少系首次发表。

网友评论

留言板电话:010-64489801