文学豫军开门红《我的生活质量》引起强烈反响

http://www.chinawriter.com.cn  2007年10月30日10:33   河南日报 陈茁
  新年伊始,文学豫军就取得了开门红。我省青年女作家邵丽的首部长篇小说《我的生活质量》今年1月刚刚由人民文学出版社推出,就在全国文坛引起了强烈反响。1月14日上午,省作家协会、省文学院等召开邵丽作品研讨会,我省著名作家张宇、南丁、田中禾、李佩甫等纷纷就这篇小说的创作手法、语言特色等进行了分析研讨。
  在研讨中大家认为,《我的生活质量》是当前国内文坛一篇比较优秀的作品,是文学豫军在新年中的一个重大收获。作家尊重生活原态,对生活质量的关注,对独立人格的审视、质疑乃至呼唤,是这部作品思想锋芒和光芒的所在。在一致肯定的基础上,大家也提出了不足,如小说结构过于平铺直叙、语言特色不突出等。

网友评论

留言板电话:010-64489801