陈至立出席第20届莫斯科国际书展等“中国年”活动

http://www.chinawriter.com.cn  2007年09月06日09:56   光明日报 卢敬利
  新华社莫斯科9月5日电(记者卢敬利)正在俄罗斯访问的国务委员、中俄“国家年”中方组委会副主席陈至立5日与俄罗斯第一副总理梅德韦杰夫共同出席了莫斯科国际图书展开幕式。这是俄罗斯“中国年”的一项重要活动。
  陈至立在致辞中说,根据中俄两国元首作出的重大政治决定,去年和今年中俄两国互办“国家年”活动,取得了良好效果,加深了政治互信,促进了务实合作,增进了两国人民的相互了解与友谊。今天,中国以主宾国身份参加的第20届莫斯科国际书展顺利揭开序幕。相信通过这次活动,俄罗斯读者能够更加深入地了解中国文化,对改革开放、和谐发展的中国有更加全面而深刻的认识。中国主宾国活动必将成为中俄两国人民加深友谊、加强合作、共谋发展的桥梁。
  梅德韦杰夫说,中国如今是公认的图书出版大国,以主宾国身份参加第20届莫斯科国际书展对中俄两国来说具有特别重要意义。相信如此规模和水平的图书展览必将促进两国之间的文化交流,加强两国人民之间的相互理解和友谊。
  其后,陈至立和梅德韦杰夫共同出席了莫斯科国际图书展纪念邮票专门盖章仪式和中国政府向俄罗斯国家图书馆赠书仪式并参观了中俄图书展区。
  当天下午,陈至立还出席了在莫斯科河北方码头举行的俄罗斯“中国年”的另一项活动—“伏尔加河艺术之旅”起航仪式。

网友评论

留言板电话:010-64489801