认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 以更加优异成绩迎接党的十七大胜利召开

http://www.chinawriter.com.cn  2007年06月29日09:24   人民日报 李薇薇

贾庆林在会见全国政协干部培训班学员时强调

认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 以更加优异成绩迎接党的十七大胜利召开

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林28日在北戴河会见全国政协第55期干部培训班全体学员时强调,各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,扎扎实实地做好人民政协的各项工作,以更加饱满的政治热情、更加优异的工作成绩,迎接党的十七大胜利召开。
  贾庆林指出,6月25日,胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班毕业典礼上发表了重要讲话,科学分析了当前我们面临的新形势新任务,全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻落实科学发展观的根本要求,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题。讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,为党的十七大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于更好地带领全党全国人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,开创统一战线和人民政协事业的新局面,都具有十分重要的指导意义。各级政协组织要把认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,高度重视、精心组织,努力把广大政协委员和政协机关干部的思想和行动统一到中央的精神和决策部署上来。通过学习,要更加自觉地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观;更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义;更加自觉地在继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展和促进社会和谐、为全面建设小康社会而奋斗上做到坚定不移,保持党和国家事业顺利发展的大局;更加自觉地牢记社会主义初级阶段基本国情,始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线;更加自觉地准确把握推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的自身建设的新要求,更好更快地推进全面建设小康社会进程;更加自觉地坚持走中国特色社会主义政治发展道路,巩固全国各族人民的大团结,促进海内外中华儿女的大团结。
  贾庆林指出,重视学习是人民政协的光荣传统。十届全国政协建立健全了学习工作机构和制度,积极探索开展学习工作的有效途径和方式,取得了显著成效。全国政协在坚持党组中心组学习、主席会议学习的基础上,在每次常委会议后举办学习讲座,组织在京委员的学习报告会,分期分批组织委员学习培训。同时,还加强对政协系统干部的培训。各级政协组织要总结经验、再接再厉,切实把学习工作摆在更加突出的位置,动员和组织政协委员和政协机关干部,坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持勤奋学习、学以致用,深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习科学发展观,深入学习《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,深入学习履行职能所需要的经济、政治、文化、社会等方面的知识,努力使广大政协委员和政协机关干部成为勤奋学习的模范,把人民政协建设成为学习型组织,不断提高履行职能的能力和水平。
  全国政协副主席王忠禹等参加了会见。

网友评论

留言板电话:010-64489801