中央举行学习《江泽民文选》报告会 胡锦涛讲话

http://www.chinawriter.com.cn  2006年08月15日11:23   新华网


8月15日,学习《江泽民文选》报告会在北京中南海举行。这是大会会场。新华社记者 兰红光 摄 


    新华网快讯:中共中央上午在中南海怀仁堂举行学习《江泽民文选》报告会。胡锦涛发表重要讲话。吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干出席。


    新华网快讯:吴邦国主持报告会。他说,深入学习和宣传《江泽民文选》,对于统一全党全国各族人民的思想和行动,做好当前各项工作,具有十分重要的意义。


    新华网快讯:李长春宣读《中共中央关于学习〈江泽民文选〉的决定》。


    新华网快讯:在热烈的掌声中,胡锦涛发表了长篇重要讲话。 


    新华网快讯:吴邦国宣布报告会结束。他要求认真学习、深刻领会、全面贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,真正把学好用好《江泽民文选》的工作落到实处。   



    中共中央文献编辑委员会编辑的《江泽民文选》第一卷、第二卷、第三卷已由人民出版社出版,10日起在全国发行。新华社记者陈树根摄


  人民日报社论:创新的理论成果 科学的实践指南


    《江泽民文选》的出版发行,是我们党和国家政治生活中的一件大事。《江泽民文选》是不断发展着的马克思主义理论宝库的一笔新的宝贵财富,为我们深入学习贯彻“三个代表”重要思想、不断开创中国特色社会主义新局面提供了强大思想武器,为奋进在全面建设小康社会征途上的中国人民注入了强大精神力量。 


    《江泽民文选》第一、二、三卷在全国出版发行


    新华网:中共中央文献编辑委员会编辑的《江泽民文选》第一卷、第二卷、第三卷已由人民出版社出版,10日起在全国发行。


    江泽民同志是党的第三代中央领导集体的核心,是“三个代表”重要思想的主要创立者。党的十六大提出,“三个代表”重要思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求,是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器,是全党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想。党的十六大后,党中央部署在全党兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮,开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,把学习贯彻“三个代表”重要思想不断引向深入。2003年11月,党中央作出编辑出版《江泽民文选》的重大决定。《江泽民文选》的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,也是马克思主义中国化发展进程中的一件大事,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  各地各界人士踊跃购买《江泽民文选》

    新华网:《江泽民文选》10日起在全国各地发行,受到广大读者的欢迎,各地各界群众踊跃购买。大家纷纷表示,要认真学习文选,在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,把中国特色社会主义事业不断推向前进。

    在北京王府井新华书店,4种版本的《江泽民文选》平整码放在入口处的专柜上。上午9时许,买了两套书的北京市第24中学教师刘宏宇说:“江泽民同志是‘三个代表’重要思想的主要创立者,文选的出版为我们学习‘三个代表’重要思想提供了有力武器。”在西单图书大厦,39岁的尹德刚一口气买了4套书。他告诉记者:“我来自民营企业,民营企业的发展离不开国家的发展。我要好好学习文选,再组织单位员工集体学习。”在中关村图书大厦,来自德国汉诺威大学的王珍妮买了一套精装版《江泽民文选》。她说:“我是德籍华人,准备把书带回去,推荐给更多的朋友。”    

  各地干部群众表示 认真学习《江泽民文选》

  新华网:《江泽民文选》10日起在全国各地发行后,各地干部群众踊跃购书,认真阅读。他们纷纷表示,要认真学习《江泽民文选》,实践“三个代表”重要思想,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,落实科学发展观,推动改革发展稳定的各项工作取得新成就、开创新局面。

网友评论

留言板电话:010-64489801