中央国家机关开展2006年“节能宣传周”活动

http://www.chinawriter.com.cn  2006年06月12日12:26   新华网










  新华网北京6月11日电(记者李亚杰)停开办公区域空调一天,6层以下办公楼停开电梯一天,换乘公共交通工具上下班……记者11日从国务院机关事务管理局了解到,为进一步发挥政府机构在建设节约型社会中的示范作用,中央国家机关在6月11日至17日开展2006年“节能宣传周”活动。

  据介绍,中央国家机关2006年“节能宣传周”活动的主题是“从我做起,创建节约型机关”。活动期间,国务院机关事务管理局将统一组织能源资源紧缺体验活动,倡议在6月13日停开办公区域空调一天,6层以下办公楼停开电梯一天,自驾车上下班的职工换乘公共交通工具、骑自行车或步行上下班一天,并开展“算算我用多少电”活动。

  另外,还将统一印发政府机构节能宣传画,举办中央国家机关空调管理人员节能培训,并要求中央国家机关各部门、各单位通过悬挂横幅、张贴标语、设计宣传栏和网页、组织参观等形式,进行节能宣传。同时,开展机关及下属单位节能标兵、节能先进集体评选活动,组织职工开展“我为机关节能提建议”活动等。

  据了解,国务院机关事务管理局日前专门发出通知,要求各部门高度重视此次“节能宣传周”活动,精心策划,严密组织,力求实效,切实提高广大干部职工的资源节约意识,并以此为契机,加大政府机构节能工作力度,努力建设节约型机关。(完)

网友评论

留言板电话:010-64489801