五中全会特稿:科学发展引领中国人本化改革

http://www.chinawriter.com.cn  2005年10月12日15:08   新华网


    聚精会神搞建设,一心一意谋发展。


    秉承十六大精神,2003年10月,党的十六届三中全会提出,坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展。


    从“发展才是硬道理”到“发展是第一要务”,再到“科学发展观”,这是一条清晰的红线。


    科学发展观赋予社会主义建设理论以新的时代内涵。不仅进一步回答了中国特色社会主义为什么要发展的问题,而且富有创造性地回答了中国特色社会主义如何发展、发展什么等重大问题,从而丰富、创新和完善了党关于社会主义建设的指导思想。


    两年来,放眼祖国各地,贯彻落实科学发展观的热潮在涌动,合力在形成,亿万人民建设美好生活的奋斗激情和创造活力竞相迸发。


    两年来的建设和发展实践坚定了一个信念:科学发展观是统领我国经济社会发展全局的根本指导思想,解决中国的发展问题,必须牢固树立和认真落实科学发展观。
 


网友评论

留言板电话:010-64489801