文学讲坛,读者赶场忙

http://www.chinawriter.com.cn  2004年09月21日15:52   本站原创
9月19日,北京文学节正式开幕之日,“京城文学讲坛”集中开设,20多场名家讲座同时开讲。时间差异不大,地点却遍布北京各个区县。面对如此繁多的文化名家,众多读者大感安排太紧,让人应接不暇。
    笔者下午14点到劳动人民文化宫去听梁晓声老师的讲座,已经在大学当任老师的梁晓声将他的大学课堂搬到了社会上,很多他的忠实读者都来捧场,有一位中年妇女告诉笔者,她是特意从东北赶来,就是想见见梁晓声。下午16点左右,笔者就匆匆离开,从北京城二环以里赶往四环以外的北京大学,晚上19点在那里还有一场刘震云的讲座。除去堵车、换车以及吃饭的时间,笔者正好是准点到达。欣慰的是,刘震云的演讲也十分精彩,就像一场单口相声,时不时抖个包袱逗全场一乐。
    据了解,像笔者这样一天赶两场的读者不在少数。很多人匆匆忙忙来,匆匆忙忙走,为的只是多吸收些文学养分,可是时间却大都耽误在路上,有些得不偿失。

网友评论

留言板电话:010-64489801