《永远的小平》在京首发

http://www.chinawriter.com.cn  2004年07月25日22:22   光明日报

  本报北京7月22日电 今天,许多来北京王府井新华书店购书的读者,不期然地成为一场新书发布会的参与者,并聆听了有关一位伟人的一个个催人泪下的故事。《永远的小平——卓琳等人访谈录》今天在这里与广大读者见面。
  为纪念邓小平同志诞辰一百周年,中共中央文献研究室邓小平研究组编写了《永远的小平——卓琳等人访谈录》,并由四川出版集团、四川人民出版社出版。本书由“最后20年生活的地方”、“相濡以沫58年”、“亲情”、“儿女眼中的父亲”、“生活情趣”、“永远的怀念”等六部分组成,通过邓小平的夫人卓琳及子女、亲友和身边工作人员平实的讲述,从家庭和日常生活的角度,生动地再现了邓小平作为儿子、丈夫、父亲的一个个鲜为人知而又感人至深的故事,真切反映了邓小平的夫妻情、儿女情、亲友情、故乡情、人民情、祖国情,展示了邓小平的伟人情怀和人格魅力。全书共10万字,配有400余幅邓小平日常生活的图片,图文并茂,形象生动。许多资料和照片为第一次发表,弥足珍贵。
  发布会上,北京市新华书店、四川人民出版社和邓小平同志亲属还向驻军、社区、学校代表赠送了一批图书。据悉,北京市新华书店纪念邓小平同志百年诞辰读书活动也将藉此掀起新一轮高潮。



 

网友评论

留言板电话:010-64489801