中国诗歌万里行从秭归首发

http://www.chinawriter.com.cn  2004年06月15日10:27   湖北日报
  日前,记者从秭归县获悉,6月30日至7月2日,“中国诗歌万里行”活动将从我国伟大诗人屈原的故乡秭归县首发,众多著名诗人将以一场“诗的盛会”与秭归人民共度端午佳节。
  此次活动将由中国诗歌学会和秭归县委、县政府主办,秭归县委宣传部、县文联具体承办。活动期间将举行“中国诗歌万里行”启动仪式、“中国诗歌万里行纪念柱”剪彩、“赞美生活·热爱诗歌”百万群众诗歌宣言签名活动、怀念屈原诗书画创作联谊会、“当代诗人聚焦秭归”同题诗会及广场诗歌朗诵演唱联谊会等。 
  据介绍,“中国诗歌万里行”活动计划在4年至8年时间内逐步实现“壹拾百千万”工程。其中,“壹”是指打造“中国诗歌万里行”这个文化品牌,“拾”是要在全国不同地区创建10个诗歌创作基地,“百”是将由中国诗歌学会分批组织各地知名诗人走进100个城市与当地民众亲密接触,“千”是指积极扶植县级城乡建立1000个诗歌社团,“万”则是希望伴随这一系列基础工作逐步吸引、发现和培养1万名青年诗歌作者,为中国诗坛的复兴和繁荣打下基础,让诗歌真正回归民众。

网友评论

留言板电话:010-64489801